Здравствуйте Андрей, вот в очередной раз читая Вашу переписку к сожалению не смог удержаться от коментария. Жаль, но Александр к сожалению "поплыл" в своей теории, а именно: Иисус сказал "Берегитесь лжепророков,... по плодам их увидите их" Мф. 7:14-16 И какой несусветной глупостью является фраза "демоны позволят человеку на какое-то время выздороветь, в итоге эта "помощь" может обернуться вечной погибелью." Есть единственная лакмусовая бумажка, позволяющая узнать "ОТ БОГА" или нет и это есть ПЛОД... и об этом говорит Иисус. И Александр пишет:"чудодары пророчества, говорения на языках, особого знания (и все остальные, так как они - проявления особого действия одного и того же святого духа Бога) прекратятся. Факты показывают, что это произошло вскоре после начала отступничества." Какие факты ??? Неужели есть факты важнее библии, почитайте 1 Коринфянам 13, разве там говорят о том, что со смертью Иоанна исцеления прекратились ? Бред несусветный... Простите за эмоциональность... но народ в церкви от рака исцеляется и в центрах реабилитации от 10-летней наркомании... вы посмотрите в глаза этих людей и спросите кто их исцелил. А то что пример самого Александра в случае с православными неправомочен можно почитать из самих слов Иисуса Матфей 17 глава! Кроме того я говорю "на языках" и считаю это огромной силой.
Дальше Александр непременно поплывет с поклонением Иисусу... отнеситесь к его ответу с особым вниманием.
Про 144000 всего избранных это вообще чушь... надо нормально Евангелие читать Филлипийцам 3:20 а не мудрствовать излишне. Сколько на небеса попадет мы знаем из Откровения 7:9 а то что до этого - так это про избранных из колен говорится...
Не позволяйте Андрей вводить себя в заблуждение. Евангелие - это оптимизм и будущее, дары и Живой Бог, а не пособие по логике.
К сожалению, ничего не могу Вам сказать по поводу Вашего письма. Я не могу оценить Вашу точку зрения или точку зрения Александра. И своего мнения по этому вопросу у меня тоже нет. Я спрашиваю, и очень благодарен тем, кто отвечает. У меня к Вам будет предложение. Даже просьба. Может быть Вы тоже напишете свои комментарии к тем местам Библии, которые я вынес на сайт? Как видите, я не устраиваю дискуссии, не открываю форум на религиозные темы. Я просто хочу, чтобы каждый высказался. Я хочу максимально больше информации, чтобы, получив её, сделать вывод, построить своё мнение на этот счёт. А спорить, действительно, бесполезно.
Здравствуйте Андрей Если честно, то я не хочу писть комментарии к этим стихам. Александр пишет иногда такие коментарии, что во мне все просто радуется и поет. Я бы так классно объяснить не смог, но иногда он такое пишет, что я диву даюсь как такому умному человеку с двумя образованиями такое в голову приходит. Вспомните как он дотошен до своих слов, как въедливо он врезается зубами в контекст, и в то же время пишет на 8-ой странице... "Иоанн написал: 2-е Фессалоникийцам 2: 7 Ибо тайна... " Никогда в жизни Иоанн не писал Фессалоникийцам. Это делал Павел... Далее "Удерживающий - апостолы Иисуса, со смертью последнего (Иоанна) началось несдерживаемое отступничество " но если посмотреть параллельную сноску к стиху т.е. Деяния 20:29 то там говорится об авторе деяний... но кто этот автор ? разве Иоанн?... в общем никаких доказательств что наступили "последние времена" и то что они начались с тех пор как умер последний апостол... нет и быть не может. И отсебятина типа "не одна личность, а преемственная группа людей) - класс ицемерных ложных учителей, духовенства" ничего общего с библией не имеет... там ясно сказано "человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." 2 Фес. 2:3-5 И нечего прибавлять своего, т.к. "Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить" Еккл. 3:14. Я не хочу вступать в полемику, но уж на явные глюки мой программистский взгляд и Дух, живущий во мне смотреть не могут. Но для Вас, Андрей я скажу так... Александр заставлял меня впадать в сомнения в моей вере и так, что я даже молиться не мог нормально... все время думал об этой Троице или не троице, 144 тыщи или все... и т.п. но все это только разрушало мои отношщения с Богом, все вокруг переставало ясно представать передо мной и погружалось во тьму. Я понял почему многие вообще перестают верить в Бога при общении со Свидетелями.... Свидетели сеют сомнение... Я ни в коем случае не обижаю Александра и искренне верю, что встречу его на Небесах, но плод его во мне... та самая лакмусовая бумажка... от Бога или нет... явно не добр. Я столько часов провел за чтением ибилии и литературы всяческой, чтобы развеять свои сомнения, столько слов переговорил с теми, кто ходит ко мне домой, предлагая трактовку библии из уст Свидетелей, что сейчас мне просто жаль своего времени... В субботу ко мне придет Свидетель со своим очередным визитом и я буду говорить с ним на своем языке, устал от навязывания беседы с их стороны.... если она откажется молиться со мной и рассказывать что Бог сделал в ее жизни, я не захочу слушать ее Евангелие, т.к. оно бесполезно, если не пропущено через сердце и не впитано вместе с жизнью...
Вот видите, а я всего этого не замечаю. :) В общем-то, смотрите сами. Можно же не на все стихи из Библии писать. Просто, например, в тех местах, где Вы имеете чёткое мнение, отличное от того, что говорил Александр.
Но для Вас, Андрей я скажу так... Александр заставлял меня впадать в сомнения в моей вере и так, что я даже молиться не мог нормально...
Я в последнее время задаю один и тот же вопрос своим знакомым верующим. Очень интересно получается: все отвечают по-разному. А вопрос такой: вот если, ближе к концу жизни ты вдруг понимаешь, что заблуждался в своей вере. По каким-то признакам, внутренним или внешним, может быть в следствие какого-нибудь личного откровения или явления, может быть по какому-то "просветлению", ты вдруг понимаешь, что всё, во что ты верил всю свою жизнь - заблуждения. Что будет тогда? Как тогда относиться к себе? Рвать на себе волосы? Сожалеть о потерянном времени, почти всей жизни? Или же плюнуть на все события и упорствовать в своём теперь уже заблуждении? Не боитесь ли Вы такого?
У меня сердце такое, у Вас другое...... не удивительно........
В общем-то, смотрите сами. Можно же не на все стихи из Библии писать. Просто, например, в тех местах, где Вы имеете чёткое мнение, отличное от того, что говорил Александр.
Андрей, честно говорю... пока у меня семья не обратится я не сочту себя достойным говорить с кем-то еще о Боге. Даже если я знаю точный ответ на Ваш вопрос, то имею ли я право высказывать свою точку зрения в интернете, когда родная мама "не слышит" мои слова ?
А вопрос такой: вот если, ближе к концу жизни ты вдруг понимаешь, что заблуждался в своей вере. По каким-то признакам, внутренним или внешним, может быть в следствие какого-нибудь личного откровения или явления, может быть по какому-то "просветлению", ты вдруг понимаешь, что всё, во что ты верил всю свою жизнь - заблуждения. Что будет тогда?
А кто победит, если слон и кит подерутся ?
Как тогда относиться к себе?
Думать надо заранее... Так же как и со свадьбой... отдал человеку сердце и через 20 лет понимаешь что это не твоя половина... Выбор свой открывать Иисусу дверь или нет надо делать хорошенько подумав. У меня на это ушло 4 года сомнений и поисков... думаю достаточно прочное основание для того, чтобы не развалиться в конце жизни. У Вас, видимо, уйдет больше... Богу виднее когда открывать Вам глаза. Иоанн 5:16.
Рвать на себе волосы?
Глупость... Жизнь - это шаги вперед. А все к чему призывает Христианство - это любовь, сомневаюсь что вы будете рвать на себе волосы за то что любили всю свою жизнь и наделали столько добра, сторонясь кривых путей...
Сожалеть о потерянном времени, почти всей жизни?
Как можно сожалеть о том, что у Вас выросли дети. Как можно сожалеть о том что дом построен, о том что Вашими руками исцелены десятки человек, как можно сожалеть о свете, который вы всю жизнь несли... ??? Чем дольше живет Христианин, тем больше он убеждается, что Бог удивителен и прекрасен. А если это не так то вы не Христианин.
Не боитесь ли Вы такого?
Я ничего не боюсь, т.к. выбор мой сделан осознанно и основание моей веры с каждым днем только больше растет. Боюсь ли :-) "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." 1 Ин. 4:18
Андрей, честно говорю... пока у меня семья не обратится я не сочту себя достойным говорить с кем-то еще о Боге. Даже если я знаю точный ответ на Ваш вопрос, то имею ли я право высказывать свою точку зрения в интернете, когда родная мама "не слышит" мои слова?
Я, конечно, Вас не уговариваю. Но по тому, что Вы сказали, я хотел бы Вам ответить. По своему опыту я заметил, что судьба (Бог) сводит людей друг с другом не просто так. Зачастую один человек оказывается необходим, полезен другому. И чем больше помощи требуется, тем дольше люди остаются вместе. Лет 10 назад я продавал на улице духовную литературу. Подходили люди и задавали вопросы. Очень часто было, что эти люди останавливались надолго. Но постояв час или два, и поговорив, мы оба понимали, что уже ничего не можем друг другу сказать. Человек просто с полуслова схватывал все мысли, мы понимали друг друга сразу. А вот например с одним товарищем мы тесно общались лет 5. После чего судьба разбросала нас. И буквально в то же время, когда мы расставались, этот человек в корне пересмотрел свои взгляды на жизнь. А вот с домашними, я уверен, придётся "бороться" всю жизнь. Потому мы и живём вместе, чтобы всю жизнь воспитывать друг друга. Так что, одно другому не мешает, а если ставить одно в очередь за другим, то "очередь" может так и не сдвинуться никогда. Хотя, знаете, Алексей, иной раз бывает так обидно, когда усилия направленные на постороннего человека находят отклик, а близкий остаётся к этому равнодушен.
А вопрос такой: вот если, ближе к концу жизни ты вдруг понимаешь, что заблуждался в своей вере. По каким-то признакам, внутренним или внешним, может быть в следствие какого-нибудь личного откровения или явления, может быть по какому-то "просветлению", ты вдруг понимаешь, что всё, во что ты верил всю свою жизнь - заблуждения. Что будет тогда?
Алексей, Вы написали много, но чётко Ваше отношение я так и не понял. Давайте я попробую предложить несколько коротких вариантов. Если какой-то к Вам подходит, то скажите. Если ни один - напишите свой, такой же короткий. 1) Такое никогда не случится. 2) Если такое случится, это будет крах всей моей жизни. 3) Ничего из того, что было - не было зря. Я спокойно встану на другой путь. 4) Такое может случится, и я не знаю, что буду делать.
А вот с домашними, я уверен, придётся "бороться" всю жизнь. Потому мы и живём вместе, чтобы всю жизнь воспитывать друг друга. Так что, одно другому не мешает, а если ставить одно в очередь за другим, то "очередь" может так и не сдвинуться никогда. Хотя, знаете, Алексей, иной раз бывает так обидно, когда усилия направленные на постороннего человека находят отклик, а близкий остаётся к этому равнодушен.
К сожалению уговариваете Вы меня или нет для меня это имеет меньше значения чем слова все из того же Писания... Оно говорит немного не то, если можно так выразиться, что говорите Вы. Послушаем "на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;" Мф. 10:1-12 Как известно "овцы дома Израилева" - это и есть те кто ближе и роднее к апостолам чем все остальные. И, позвольте мне следовать словам Иисуса, а не Вашим...
Алексей, Вы написали много, но чётко Ваше отношение я так и не понял. Давайте я попробую предложить несколько коротких вариантов. Если какой-то к Вам подходит, то скажите. Если ни один - напишите свой, такой же короткий. 1) Такое никогда не случится. 2) Если такое случится, это будет крах всей моей жизни. 3) Ничего из того, что было - не было зря. Я спокойно встану на другой путь. 4) Такое может случится, и я не знаю, что буду делать.
Честно говоря, перевод всего этого с Русского на Русский звучит так: "драгоценнейший Алексей, Вы тупой как сибирский валенок, Вы не можете связать двух слов, чтобы среднестатическому человеку стало понятно". Есть второй вариант. Вы меня не понимаете из-зи своих индивидуальных особенностей. Но ни один из моих вариантов не предполагает, что я начну использовать 1,2,3 или тот пункт, что Вы мне напридумывали. Я почитал свой четкий ответ и считаю что он ясен как Божий день.
У меня и в мыслях не было давать Вам советы или указывать, как надо поступать.
Извините меня за то, что мои слова Вы восприняли как обидные. Я постараюсь больше не беспокоить Вас своими вопросами и не смущать высказыванием своего мнения.
Внимательно прочитал Вашу последнюю дискуссию. Хотел просто прокомментировать, что на мой взгляд Александр ответил на все Ваши вопросы и вложил достаточно личных взглядов и примеров из собственной жизни. На мой взгляд, Андрей, Ваши замечани несправедливы. В любом случае, по-моему, лександр вынужден будет переспросить Вас, что же Вы на самом деле хотите (т.е. повторить Ваши вопросы) ? Т.к., например мне после нескольких прочтений Вашего диалога, понятнее не стало. посмотрим...
То, что Вам стало всё понятно - это не удивительно. В конце концов, Вы с Александром говорите на одном языке. Может быть даже, если бы Вы отвечали на эти вопросы, то ответили бы так же. Но я спрашивал другое. И, если Александр пожелает, я уточню свои вопросы. Если же он этого не сделает, то я готов повторить эти вопросы для Вас.