Illariya писал(а):А с чего Вы взяли, что я никогда не читала Библии? Читала! И неоднократно. И никто её не отвергает. Но я слышу Живого Бога! Во всём! Везде и всегда! Непрерывное общение - самая сильная молитва.
Бог открывается двумя путями: через творения и Библию. Первым шагом к знакомству с Богом является регулярное употребление его имени. За ним кроется цель Бога, что делает и нашу жизнь целеустремленной. Поэтому ваша молитва без имени Бога, все равно что письмо без адреса.
А Библию вы не цените, раз призываете меня меньше ее читать, а любить злой сатанинский мир.
Illariya писал(а):Вы не готовы слушать, потому не способны слышать. Говорить нужно не о Боге, а с Богом! Попробуйте! Ищите Бога Живого в себе и вокруг себя.
Так что слушать, если вы ничего не ответили о вашем боге?
Вы его не знаете или скрываете?
Иона писал(а):Так что слушать, если вы ничего не ответили о вашем боге? Вы его не знаете или скрываете?
Иона, нет Бога вашего или нашего, есть Единый Бог! Создатель! Он везде и во всём. И если вы Его не слышите и не видите, то лишь по причине собственной зацикленности на Книге о Нём. Разговоры о Боге не дадут вам благодати, лишь разговор с Богом. Попробуйте три дня не цитировать Библию, не читать её, но напрямую обратитесь к Богу. Кричите ему о своей боли, молите укрепить веру и открыт сознание. Я уверена, что потом нам будет о чём поговориь.
Иона писал(а):Т.о., вы общаетесь с демонами в образе святых. Опять я боюсь за вас.
Вы за себя сначала отбойтесь. Вы называете Святого Николая Чудотворца демоном? Ой, берегитесь. Вы слишком далеко зашли.... Бог, конечно, терпелив и милостив, но ещё и справедлив и даже библия предупреждает - берегитесь гнева Его.
Лучше похвалить дурака, нежели обозвать пророка. Я пмолюсь за Вас.
Кстати, знаете почему мы к Богу на "Ты" а к Вам во множественном числе?
"Бога человеком невозможно видети, на него же не смеют чини ангельския взирати..." (ирмос из покаянного канона Иисусу Христу)Нельзя говорить, что Бог научно познаваемый. Он познаётся только сердцем. Он не доступен никаким физическим и материальным законам, хотя Он и Творец всего, как духовного, так и материального. Ибо не познан нами мир видимый, тем более не познан мир невидимый, духовный, который намного богаче мира материального. О Боге мы знаем, когда он стучит в сердце и мы, в детской простоте и невинности открываемся ему. Почему Он избирает невинных, объяснять не надо. Но каждый может стать таковым по силе Крещения и Покаяния, а завершить Святым Причастием... Вмещающий да вместит!
Illariya писал(а):Иона, нет Бога вашего или нашего, есть Единый Бог! Создатель! Он везде и во всём. И если вы Его не слышите и не видите, то лишь по причине собственной зацикленности на Книге о Нём. Разговоры о Боге не дадут вам благодати, лишь разговор с Богом. Попробуйте три дня не цитировать Библию, не читать её, но напрямую обратитесь к Богу. Кричите ему о своей боли, молите укрепить веру и открыт сознание. Я уверена, что потом нам будет о чём поговориь.
Бог не вездесущ, но всеведущ:
"Иегова — в своём святом храме.
Иегова — на небесах его престол.
Его глаза наблюдают, своим взором он исследует сыновей человеческих".
Если вы не знаете его имени, то вы не знаете и самого Бога. Вы кричите в пустоту.
Иона писал(а):Т.о., вы общаетесь с демонами в образе святых. Опять я боюсь за вас.
Вы за себя сначала отбойтесь. Вы называете Святого Николая Чудотворца демоном? Ой, берегитесь. Вы слишком далеко зашли.... Бог, конечно, терпелив и милостив, но ещё и справедлив и даже библия предупреждает - берегитесь гнева Его. Лучше похвалить дурака, нежели обозвать пророка. Я пмолюсь за Вас. Кстати, знаете почему мы к Богу на "Ты" а к Вам во множественном числе?
Кто его назначил святым? Что-то Библия забыла о нем написать. А сам он хотел быть святым? А то РПЦ даже Николая-кровавого святым назначила. Но Бог-то здесь причем?
Валерий писал(а):"Бога человеком невозможно видети, на него же не смеют чини ангельския взирати..." (ирмос из покаянного канона Иисусу Христу)Нельзя говорить, что Бог научно познаваемый. Он познаётся только сердцем. Он не доступен никаким физическим и материальным законам, хотя Он и Творец всего, как духовного, так и материального. Ибо не познан нами мир видимый, тем более не познан мир невидимый, духовный, который намного богаче мира материального. О Боге мы знаем, когда он стучит в сердце и мы, в детской простоте и невинности открываемся ему. Почему Он избирает невинных, объяснять не надо. Но каждый может стать таковым по силе Крещения и Покаяния, а завершить Святым Причастием... Вмещающий да вместит!
По-вашему, Иисус обманывал, призывая: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе".
По-вашему, Иисус обманывал, призывая: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе".