Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к мату?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение

Версия для печати

Пути спасения человека

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.

Валерий писал(а):Господь сказал: "Создам Церковь Мою...". Вы же понимаете, что Ваша церковь не Христова, потому, что она не держится преданием святых отцов.

:lol:
Наша Церковь Христова потому что она держится на Христе, а не на преданиях. :wink:
А вообще, Валерий, Вам не кажется, что это не Вам, а Христу решать?

Существуют Таинства, например крещения, которые отрицают разрешение, утверждённое Вселенским Собором! Вы сделали его ДРУГИМ, НЕ КАНОНИЧЕСКИМ, А ЗНАЧИТ - НЕПРАВИЛЬНЫМ!!

Так. Обосновывать будем? В чем именно другое наше Таинство Крещения и чем оно отличается от утвержденного Собором?
Прошу отвечать на вопросы.

Церковь не бывает ни сектантской, ни секторальной, ни конфессиональной. Она есть Единая, а остальные - либо авторитарные, либо куча независимого песка, но никак верующие, но полуверующие, что одно и то же.

Она, конечно, единая, но это точно не земная конфессия РПЦ.

Извини, Малыш, но Истина мне дороже, и не в пику Вам.

Извините, Валерий, но Истина мне дороже, и не в пику Вам.

Ну, как минимум это противоречит словам Апостола Павла:
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)
Вас это не смущает?

Ну да! Вы ведь тоже держитесь преданий ваших отцов - раскольников. Почему Вы им верите? Кто Вам об этом сказал? Не Сам же Христос подошёл к Вам и рассказал о том, как надо исповедаться! Значит посредники были, зачем же Вы тогда исповедуетесь без них?

Это у Вас такая тактика: не отвечать на прямо поставленные вопросы? Я разве приводил какое-то предание, кроме слов Апостола Павла?
И я Вам говорю прямо уже не в первый раз: Вы спорите со мной, не имея ни малейшего представления ни о Евангелическо-Лютеранской Церкви вообще, ни в частности о практике исповеди в ЕЛЦ.
У нас существует как общая (обязательная), так и частная исповедь. Но пастор никак не является посредником. Если бы Вы знали хотя бы православное учение по этому вопросу, то понимали бы, что и в православии это не так.
Ваша беда в том, что Вы не знаете даже учения и позиции собственной Церкви. :(
Сходите по этим ссылкам на официальный сайт РПЦ МП и Вы увидите, что православные вовсе не считают христиан других исповеданий "кучей песка, но никак не верующими":
Святейший Патриарх Алексий встретился с новым главой Евангелическо-Лютеранской Церкви в России, Украине, Средней Азии и Казахстане
Поздравительное послание Святейшего Патриарха Алексия архиепископу Евангелическо-Лютеранской Церкви Георгу Кречмару по случаю 80-летия со дня рождения
Коммюнике двусторонних богословских собеседований между Русской Православной Церковью и Евангелической Лютеранской Церковью в Германии (22-28 февраля 2008 года, г. Лютерштадт-Виттенберг)
И вообще побольше изучайте учение своей Церкви и тех Церквей, которые решились критиковать.
Просто для того, чтобы не выглядеть глупо. Это совет, без обид. :wink:
Ответить

МАЛЫШ: Наша Церковь Христова потому что она держится на Христе, а не на преданиях.
А вообще, Валерий, Вам не кажется, что это не Вам, а Христу решать?

Ну, Малыш, это же смешно: пришёл к Вам Христос и сказал, как надо вести себя лютеранам. От кого-то Вы научились этому? То есть по преданиям же опять, как и наша Церковь, которая намного старше Вашего раскола. Ну, решит Христос, а как передать? Явиться Самому Лично и научить :lol:
Так. Обосновывать будем? В чем именно другое наше Таинство Крещения и чем оно отличается от утвержденного Собором?
Прошу отвечать на вопросы.

Да возьмите оба таинства от нас и от вас, и сравните текст.
Она, конечно, единая, но это точно не земная конфессия РПЦ.
Вот и очевидно, что не знаешь Православия. Земная и небесная церковь Едина и не раздельна, поскольку Небесная служит только Литургию Верных, а земная добавляет ещё и Литургию Оглашенных, так как на земле ей приходится воевать за души людей, почему она ещё и называется воинствующей.
Извини, Малыш, остальное уже политика, а не Богослужение.
Может быть я Вас не понял, тогда простите Христа ради. Предложите свою позицию в свете наших уже состоявшихся диалогов.
Ответить

Иисус сердечно приглашает: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
Как Иисус успокаивает и утешает людей? Он освобождает их из плена традиций, которыми религиозные руководители связали народ. К числу таких традиций относятся, например, и строгие правила, касающиеся субботы. Он помогает найти облегчение тем, кто страдает под гнетом политических властей, и тем, кому из-за совершенных грехов не дает покоя совесть. Он объясняет таким людям, что нужно для прощения грехов и как развить ценные взаимоотношения с Богом.
Благое иго Иисуса — это иго полного посвящения Богу, открывающее возможность служить сострадательному, милосердному небесному Отцу. А легкое бремя, которое Иисус предлагает взять всем, кто к нему приходит,— это бремя послушания Божьим требованиям для достижения жизни. Эти требования отражены
Ответить

Пред.

Вернуться в Религиозное общение

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [bot]