О спасении во времена антихриста хорошо написано в духовных книгах о Серафиме Саровском, Лаврентии Черниговском и др. святых. Можно послушать эсхатологические лекции доктора Богословия профессора, преподавателя Московской Духовной Академии Алексея Ильича Осипова.
Но Бакалавр-Ирина-Екатерина ничего не говорят о том, где спасение. Пора бы закрыть эту страницу, чтобы эта "троица" не вводила в страх и не пугала лжехристом нормальных людей. Всё, что они пропагандируют, это то, как нам будет плохо от лжехриста - и ни одного слова о спасении. Ведь если не спасёшь тело, можно потерять и душу!!
Вы перечислили Святых и лекции профессора.. ,но не упомянули Библию!!
Книгу ,данную всем людям Самим Богом!
Разве там не указан путь спасения? Разве там нет Откровения Иоанна Богослова,где описаны все ужасы ,ожидающие человечество и землю матушку,разве там не написано о тех кто спасётся!
Разве в Библии не сказано о покаянии и примирении с Богом! о следовании Заповедям!
Тему мою Вы прочли не внимательно.В ней очень много сказано о спасении!Для того и даны Послания от Иисуса людям,чтобы привести многих и многих ко спасению!!
Yakushev писал(а):Ирина, посмотрите Пари Паскаля. Оно справедливо лишь для тех религий (в частности, для христианства), где сильно развиты инструменты запугивания (предостережения, как Вы говорите, типа я не угрожаю, а предупреждаю, хотя по сути - действие одно и то же). Там, где в качестве стимула приобщения к религии стоит не негатив вне религии, а позитив в ней, например, любовь Бога, там Пари Паскаля не работает. Но за то к Богу приводит не страх, а любовь.
Извините ,при чём тут Паскаль..?
Разве у людей не на что опираться ,кроме как на человеческие и потому несовершенные размышления...?
Разе нет у нас Святых Писаний - данных всем уже и "до края земли".
Библия со Словами Бога,обращёнными ко всем людям проста и глубока по смыслу одновременно.Это Совершенное ,Божественное Учение ,данное людям по Воле Бога!
В ней есть и Любовь Божья и предостережения,Любящего Отца нашего.Есть ответы на все вопросы...
Следуйте Заповедям ,покайтесь в грехах,примиритесь с Богом - и не прийдётся бояться,не будет страха!Будет вера и полное доверие к Творцу!
Послания от Иисуса - это проявление Божественной Милости и Любви к людям.Уже в который раз Бог даёт всем нам шанс на спасение!
Только остаётся понять это и осознать всю значимость Посланий!
Bakalavr писал(а):Извините ,при чём тут Паскаль..?
При том, что в этом Пари он показал одну из важнейших причин, почему люди приходят к Богу и чем церковь и Вы, Ирина, благополучно пользуетесь.
Кощунственно говорить о любви и милости Бога тем, кого только что запугали до полусмерти.
Я не пользуюсь и не могу пользоваться тем ,что люди приходят к Богу!Они приходят именно к Богу!! а не ко мне и не ко священникам,надеюсь на это.Если священники пользуются,тем что люди идут в церковь ,то им и ответ держать в Судный День.
Искренне верующие люди открывают сердца свои Богу и Сыну Его,Духу Святому!!и уповают на Бога,следуют Заповедям Божьим.И Слава Богу если так!
Только так они могут обрести жизнь вечную- это написано в Библии!
А Вы против этого..?
По поводу кощунственности..
Значит Вы считаете кощунственной Библию?
Прочтите Откровение..,какие ужасы там описаны от Имени Бога.
Что скажите..?
Это отменяет Любовь Бога к людям?
Никак не отменяет..!Покайтесь ,примиритесь с Богм,следуйте Заповедям и спасены будете,обретете жизнь вечную!По Вашему - это не Любовь Бога к людям..?
Что же мешает самим людям обрести Его Любовь?
Что?...?..
Свободу выбора,данную Богом никто не отменял..Так выбирай лучшее,приводящее ко спасению и жизни!,кто же не даёт?..
Иона писал(а):После того как была написана последняя книга Библии, остальные пророчества которые были записаны ложные.
Вы сказали: "Поэтому Последнее Послание от Иисуса - это дословные Слова Его ,записаны Катериной" Это уже добавление к Библии.Что ждёт за это людей вы уже знаете.
Ответ от Екатерины..
"Здравствуйте! Думаю Вы не совсем поняли, что ж попытаюсь объяснить. Ничего нового не сказано мне Иисусом, каждая фраза данная Им, идет как пояснение к цитатам Библии. То, что дано мне Иисусом - Библию не изменяет, прочтите Библию полностью, сразу будет понятно.
Хорошо начнем с того, что Дева Мария явившись 3 детям в городе Фатима дала пророчества ,которые сбылись. что на это скажете?
Я ни на чем не настаиваю, не хотите не верьте .Не от моих слов отказываетесь, а от Слов Иисуса, я только даю их людям, чтобы люди пришли к пониманию,что времени мало..! и к покаянию.
Всех Благ Вам.
Катерина."
Уважаемая(ый) Иоана..,я хочу ответить на Ваше высказывание,что Послания и пророчества в них ложные..
Ждать осталось не так долго..
В Посланиях указаны даты событий,которые будут происходить,начиная с 2009г.
В ноябре 2010 г. начнётся третья Мировая война..
Все..,кто благополучно доживёт до тех дней - убедятся в Правдивости и Истинности Посланий от Иисуса Христа.
Прозреют многие и возможно многие вспомнят,что читали об этом в Посланиях о грядущем от Сына Божьего,данных для всех людей.
Когда начнут сбываться предсказанные в Посланиях события,тогда поверивших станет значительно больше.
Но и сейчас уже не мало людей приняли Послания от Иисуса с полным пониманием и осознанием их значимости.
Наберитесь терпения ,время покажет..,а до той поры незачем голословно судить.
Bakalavr писал(а):Я не пользуюсь и не могу пользоваться тем ,что люди приходят к Богу!
Вы используете запугивание.
Bakalavr писал(а):По поводу кощунственности.. Значит Вы считаете кощунственной Библию? Прочтите Откровение..,какие ужасы там описаны от Имени Бога. Что скажите..?
Во-первых, я никогда не говорил, что считаю Библию каким-то неоспоримым авторитетом. Я лишь признаю, что многие люди на Земле её таковой считают. И когда я прошу кого-то привести примеры из Библии, я лишь прошу их (христиан) быть последовательными и не отдаляться от своего письменного первоисточника.
А во-вторых, из всех книг Библии Откровение - наименее мной уважаемая.
Я не согласна с Вами.Ни я ,ни Катерина мы никак не используем людей.
Мы доносим до них Послания от Иисуса Господа нашего на то Воля Бога !..а не наша с Катериной.
Разница тут огромна.Вопрос в другом верят ли этому люди..,но это их право - верить или нет.
Право выбора у людей было всегда и это право никто не отнимал.Так же и сейчас,каждый выбирает для себя сам.
Послания от Иисуса носят предостерегающий характер,сожалею если не все это понимают..
В глобальном плане всё будет так как написано в Откровении Иоанна Богослова .Уточнения с датами даны в Посланиях Иисуса сейчас.И лучше уйти от заблуждений и иллюзий уже сейчас,пока есть время.
В плане индивидуальном - тут да,возможны два варианта и это зависит от каждого из вас.И про это написано у Иоанна - о тех кто спасётся.Об этом говорится и в Посланиях Иисуса к людям и это ГЛАВНОЕ в Его Посланиях-как прийти ко спасению.
Я не согласна с Вами ,что зная о предстоящих испытаниях, человек просто пугается и всё..Это не так!
У человека есть выбор и это нужно осознать:
1.Прийти к искренней вере и примирению с Богом,получить помощь Божью во всём,в любых испытаниях,доверившись Ему и спастись!
2. расчитывать только на свои силы,не примирившись с Богом.Тогда шансов на спасение нет или они мизирны.
Надеюсь,что Вы чувствуете - разница огромна.
Выберете Бога ,покаяние и следование Заповедям Божьим!,примирение с Ним и жизнь вечную..-так и будет.Но только так ,а не в одних иллюзиях или боязни..приводящих в никуда.
Быть под защитой Творца и с Милостивой заботой Его или же надеяться только на себя в тяжких испытаниях,которые принесёт война....Вот и весь выбор.А война будет,хотим мы это или нет .И люди САМИ начнут эту войну- это их выбор,вот в чём ужас.Бог даёт нам знать об этом заранее - это проявление Его Любви и Милости к людям.
По поводу Вашего отнощения к Библии могу только сожалеть..
Но это Ваш выбор.
Каждый делает свой выбор и пожинает потом плоды.
Дай Бог вам всем мудрости,чтобы сделать правильный выбор.Дай Бог!