Валерий писал(а):Вот не даёт нам некий Валерий свободно выбрать Бога.
Да я, честно говоря, ни с кем по этому поводу и не советуюсь. Мой выбор – это мое право. Ваш – Ваше. Мне никто не может ни запретить, ни разрешить.
Валерий писал(а):Ну да, Бог может быть Богом, Христом, Вишной, Буддой, Кришной, Перуном, Солнцем, Телегоном, Одиссеем, Зевсом, Нептуном, Природой, Уранией, Терпсихорой.... и прочими богами. Они нам дают любовь, или же мы просто любим их всех без разбора. Ведь важно просто любить, не обращая внимания на божка или Бога, просто дарить свою любовь языческим, еретическим, олипийским богам.
Высший Принцип Бытия – Один Единый. Все остальное – наши трактовки и представления, как следствие ограниченности мышления и культурно-традиционных особенностей.
Валерий писал(а):Но... любовь абстрактна, так как относится ко всем и каждому через призму моей приемлемости, а любят ли тебя боги, божки или Бог - это дело частное. В Боге, как таковом, мы не нуждаемся. Ведь не Он даёт нам Любовь, а мы наделяем его тем, чем считаем нужным..... Извинте, но эту дилемму ВЫ придумали. Я лишь расшифровал её.
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мат. 22:37-39). Видимо Иисус был Великим Абстракционистом! Странно слышать от христианина заявление о том, что любовь абстрактна! Мои слова Вы извратили донельзя. Непониманием ли, разницей ли терминов, не знаю. Но мои слова Вы упростили настолько, что я их перестал узнавать! Это не мои слова – это Ваше видение моих слов. Прошу Вас излагать свои взгляды, а не переиначивать мои. Вы имеете полное право их комментировать, но перевирать – извольте!
Валерий писал(а):Но Христос сказал: " Без Меня не можете творити ничесо же". Даже любить! Почему же, Владимир, Бог Един, а мы должны любить и других божков,
Христос – воплощенная Любовь. Без Любви любить невозможно! Вот и все. Вы не должны любить других «божков», как Вы выразились, но и пренебрежительно относиться к тем образам Предвечного, которые являются частью иных культур и народов – вряд ли является проявлением любви, к которой призывал Христос. Поклоняйтесь тому образу Бога, Который считаете правильным, но не хулите тех, кого другие считают богами и тех, кто не одной с Вами веры! Пусть их «боги» - примитивны и несовершенны – это их культура. Если Вы считаете, что находитесь ближе к Истине – отнеситесь к другим религиям с пониманием и терпением и любовью. Пусть они не понимают, но Вы же, как считаете сами, понимаете! Вот и покажите это!
Валерий писал(а):Так давайте определимся для начала, сколько у нас богов, и всех ли их надо принимать и любить любящих их? Даётся нам Единый Бог, или же нам возлюбить и Хари Кришну?
Для Вас вполне достаточно будет следовать Заповедям Христа. Оставьте Кришну индуистам.
Высший Принцип Бытия – Бог, Абсолют, Брахма, Высший Разум – Один и Един. А вот богов может быть много – смотря кто что под этим подразумевает.
Духовная иерархия – вещь сложная и неоднозначная. Кто некие высшие силы считает архангелами, а кто – богами…
Валерий писал(а):Да не всё ли равно, что это за число, главное чтоб "магнитные ленты" и "несмываемые штришки" не появились у нас на правой руке и на челе, или в виде "чипа", введённого при помощи шприца призванного яко бы следить за нашим здоровьем и пр. А ИНН, пластиковые паспорта никому не страшны. Достаточно их обычным образом выбросить, или сжечь, когда начнутся тотальные слежки.
Ни один пророк еще не оборачивался назад и не думал - как буду
оценивать те или иные его слова, потому что это и не его слова а
Пославшего его.
Ной проповедовал что нужно покаятся, что грядет кара Божия на людей -
никто не слушал его, все его считали придурком. И также спали все со
всеми, колдовали, жрали и пили, пьянстовавли и предавались похоти
плоти, похоти очей и гордости житейской. Но пришел потоп и все
погибли.
Также и сейчас по слову Спасителя.
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того
дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и
пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:37-39)
И нам ли глядеть сейчас на людей? И слушать их? Мы Бога слушаем, в
Нем наша сила и спасение, а не в логике человеческой. А Господь
говорит:
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и
действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и
рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет
это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число
человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:15-18)
Что тут непонятного?
Все четко сказано. И только глухие и слепые закрывают глаза и уши и
предпочитают своему первородству чечевичную похлебку:
30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал.
От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство
свое Иакову.
34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и
пошел; и пренебрег Исав первородство.
(Быт.25:30-34)
ДИПЛОМАТИЯ ВЛАДИМИРА:Вы не должны любить других «божков», как Вы выразились, но и пренебрежительно относиться к тем образам Предвечного, которые являются частью иных культур и народов – вряд ли является проявлением любви, к которой призывал Христос.
Спаси Господи, что я могу назвать Вас православным. Право, зачем это скрывать? Я, как и Вы с уважением отношусь к верованиям других народов (за исключением явных сатанистов) и, как и Вы стою на позициях терпимости, толерантности. Но я, было, усомнился в Вас, поэтому вынужден был ответить несколько темпераментно, чтобы спровоцировать вашу естественную реакцию, которая и привела меня к правильному выводу.
Поклоняйтесь тому образу Бога, Который считаете правильным, но не хулите тех, кого другие считают богами и тех, кто не одной с Вами веры!
Людей хулить не надо, и свою точку зрения тоже скрывать не надо, так как я могу её обосновать, не навлекая, конечно, на себя гнев человеческий. Пусть это будет гнев к божку, если мне удастся развернуться.
Пусть их «боги» - примитивны и несовершенны – это их культура. Если Вы считаете, что находитесь ближе к Истине – отнеситесь к другим религиям с пониманием и терпением и любовью. Пусть они не понимают, но Вы же, как считаете сами, понимаете! Вот и покажите это!
Замечательный дипломатический приём!! Но только не к религиям, а к тем, кто суть человецы.
Ни один пророк еще не оборачивался назад и не думал - как буду оценивать те или иные его слова, потому что это и не его слова а Пославшего его.
Да, Ирина. Вы до сих пор называете себя "пророком", хотя всё уже предречено заранее и не Вами. Зачем повторять то, что уже известно. А ссылочки чудесненькие, я их прочёл.
Валерий! Я рад, что мы, наконец-то, сошлись на общей точке зрения. Я признателен Вам за Ваши слова и желаю Вам приятного пребывания на этом форуме, а также нести идеи любви и терпимости Вашим прихожанам!
Ни один пророк еще не оборачивался назад и не думал - как буду оценивать те или иные его слова, потому что это и не его слова а Пославшего его.
Да, Ирина. Вы до сих пор называете себя "пророком", хотя всё уже предречено заранее и не Вами. Зачем повторять то, что уже известно. А ссылочки чудесненькие, я их прочёл.
Нет ,Валерий,Катерина НЕ называет себя пророком и не мнит себя таковой - я говорила об этом.
"Ни один пророк еще не оборачивался назад и не думал - как будут"- это было ОБРАЗНОЕ выражение.
Катерина Вестник .Она несёт Весть - Послания -суть Слова Божьи людям, по Воле Божьей и с Его Помощью!И я помогаю ей выполнять эту ответственную миссию тоже по Воле Бога!
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!/1-е Коринфянам, глава 9/
Мы с Катериной НИЧЕГО не делаем от себя и...
НИ ОДНОЙ БУКВЫ О ГРЯДУЩЕМ НЕТ ОТ НАС !НО ВСЕ СЛОВА ОТ ИИСУСА ХРИСТА!!!..БОГ ТОМУ СВИДЕТЕЛЬ!!!
И все публикации Посланий - суть Слова Божьи - ПО ВОЛЕ БОГА!!!..но не по нашей ни в коей мере!!
Верить или нет - ваше право..
Мне пришлось в жизни познать Благодать Божью и я не считаю себя -после этого- особенной..Но Сам Господь свёл меня с Екатериной и по Воле и с Благословения Сына Божьего !- мы несём Слово Его людям..и Слава Богу!
Знаете - это не легко.. не все сразу воспринимают Эти Слова Истинными..
И Господь говорит Екатерине...,что Не все и смогут Их принять сердцем своим.
Так же и гонения на нас на всех сайтах - не случайны..Ибо так и должно быть,так было и во время Иисуса Христа на земле..
Он предупреждал об этом уже тогда.
Это же в Библии сказано.
Слова Иисуса ..
от Иоанна гл.15
19. "Если бы Вы были от мира, то мир бы любил свое; а как вы не от мира, то Я избрал Вас от мира, поэтому не навидят Вас за Имя Мое"
20."Помните что Я сказал Вам: раб не больше Господина своего. Если Меня гнали, то будут гнать и Вас; если Мое слово соблюдали, то будут соблюдать и Ваше"
21. Но все то делают Вам за Имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня
22. Если бы я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха, а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит Отца Моего
24. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха, а теперь и видели, и возненавидили и Меня и Отца Моего.
Сказал Иисус Екатерине - Это же и сейчас..!..что будут гнать нас во Имя Его.
Можете верить..или нет..
В нас нет гордыни..уверяю Вас.
Нам нечем гордиться и мы не понимаем - за что? нам такая Милость и Доверие нести Слова Божьи людям..Мы совершенно обычные люди истинно Знающие и верящие в Бога Отца и Сына Его и иже с Ними..-вот и всё..никакой гордыни нет.
Только огромная ответственность на нас и желание помочь людям во их спасение,о чём и молим ежедневно - от чистого сердца за всех!
И конечно радость, что мы можем делать это- нести этот крест свой перед Лицом Господа и во спасение многих Душ...!!
Во спасение..!!..по Великой Милости и Любви Бога!
Всё будет как Сказал Господь !! и Вы и многие другие - увидят это и поверят..и опомнятся..,но может быть слишком поздно..и нам горько это сознавать..
Ведь потому и даются Послания заранее..,чтоб спаслось как можно больше..!- Это Воля Бога!
Ведь потому и даются Послания заранее..,чтоб спаслось как можно больше..!- Это Воля Бога!
Но эти знания уже есть! Знаете ли Вы, что такое эсхатология? По этой теме нам известно всё, вплоть до Второго Пришествия. Кому надо - узнают. Говорить о спасении будут Илия и Енох, а так же Серафим Саровский, Сергий Радонежский и некоторые другие святые. Мы знаем, что воскреснут не только святые для проповеди, но и кое-кто и из антихристов. Праведники воскреснут для всемирной проповеди о звере. Говорить об этом будут и говорят уже старцы, не скрывая ничего, ни даты войны, ни времени пришествия антихриста. Вы же просто повторяете то, что мы уже знаем. У нас нет доверия к тем, кто повторяется, яко бы водимый Богом. Но вот ссылки и информацию, например, о Поместном соборе, который готовится выбрать Предстоятеля РПЦ, интересны. Проверьте своего "христа". Ведь настоящий Христос живёт в нашем сердце, а не приходит домой к нам. Так только делают Ангелы святые и бесы. И по образу вхождения можно узнать какого они духа. Что либо сказать народу - не в ашей власти, но весь сценарий оповещения уже записан в духовной иерархии, доступен ныне и для иерархии Православных. Кому надо - узнАют, а атеистам и сатанистам не хочется иметь такую информацию, потому, что они не верят. Никакая проповедь не вытянет их из заблуждений и ересей. Так что не Вам, а Богу предоставьте судить мир и оповещать мир.
Но эти знания уже есть! Знаете ли Вы, что такое эсхатология? По этой теме нам известно всё, вплоть до Второго Пришествия. Кому надо - узнают. Говорить о спасении будут Илия и Енох, а так же Серафим Саровский, Сергий Радонежский и некоторые другие святые. Мы знаем, что воскреснут не только святые для проповеди, но и кое-кто и из антихристов. Праведники воскреснут для всемирной проповеди о звере. Говорить об этом будут и говорят уже старцы, не скрывая ничего, ни даты войны, ни времени пришествия антихриста. Вы же просто повторяете то, что мы уже знаем. У нас нет доверия к тем, кто повторяется, яко бы водимый Богом. Но вот ссылки и информацию, например, о Поместном соборе, который готовится выбрать Предстоятеля РПЦ, интересны. Проверьте своего "христа". Ведь настоящий Христос живёт в нашем сердце, а не приходит домой к нам. Так только делают Ангелы святые и бесы. И по образу вхождения можно узнать какого они духа. Что либо сказать народу - не в ашей власти, но весь сценарий оповещения уже записан в духовной иерархии, доступен ныне и для иерархии Православных. Кому надо - узнАют, а атеистам и сатанистам не хочется иметь такую информацию, потому, что они не верят. Никакая проповедь не вытянет их из заблуждений и ересей. Так что не Вам, а Богу предоставьте судить мир и оповещать мир.
Вы говорите, что всё известно - давно и всем..
Уверяю Вас..- далеко не все знают о приближающихся событиях.
А то,что Вы не верите в Явление Иисуса Христа обычному человеку - то особенно странно слышать - от верующего в Бога человека!
Разве Вы не верите в явления Богородицы людям,Святых угодников..и в наши дни тоже.
Может у Вас есть собственный опыт в этом вопросе,что-то особенное происходило с Вами?..что Вы берётесь судить об этом??
Так вот ,уважаемый Валерий,напомню Вам Заповедь Божью " Не суди да не судим будешь"
Послание к римлянам от Павла 2гл.
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
..кроме того..
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; /1-е Иоанна, глава 2/
Желаю Вам искренне исполнять Заповеди Божьи ,не судить никого и любить ближнего как самого себя.
Кроме того Вы мудрствуете,а в Библи про таких - так Апостол Павел говорил.
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него./1-е Коринфянам, глава 8/
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны./1-е Коринфянам, глава 3/
А в сердце нашем действительно и Бог Отец и Сын Божий и сердце наше - это Храм для Духа Святого.
Но это не значит,что Господь не может прийти к избранному человеку.
Всё по Воле Божьей- может быть!
А в Вас милейший ..- веры маловато,вот в чём причина Ваших сомнений.Впрочем ваше право - верить или нет,мы никого не принуждаем..
А даются Послания - суть Слова Божьи для спасения отошедших от веры истинной людей и людей не верующих,но кто может поверить и открыть сердце своё Спасителю!
Вот и Вам не мешало бы задуматься ..о Благой Вести от Бога!
Благость Посланий в том,что Бог даёт ЗАРАНЕЕ предупреждение о тяжёлых испытаниях..,войне..,что ждут нас в ближайшие годы..Даёт заранее, чтобы человек подумал о Душе своей , а не о бренном теле.
Прийдя к истинной вере ,раскаявшись в грехах вольных и невольных, исполняя Заповеди Божьи -человек может спасти душу свою и верой своей спасти близких своих. Это ли не Благая Весть !?
Люди отошли от истинной веры..кто-то и вовсе ни во что не верит..
Но Бог любит нас и хочет,чтобы многие вновь встали на путь истинный или обрели веру в Бога Отца и Сына Божьего - тем самым спасли души свои и обрели вечную жизнь.
Иисус Христос сказал..
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день; Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и веруюющий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день." (Иоанна 6:39-40)
Желаю мудрости вам всем и просветления с Божьей Помощь.
Ирина.
А то,что Вы не верите в Явление Иисуса Христа обычному человеку - то особенно странно слышать - от верующего в Бога человека!
Было Первое Пришествие Христа и он же предупредил учеников своих, что придут лжехристы и объявят себя христами, или в потаенных комнатах, или где на улице. И там же, Христом, было наказано всем в лице апостолов, не верить этому, потому, что теперь Христос явится только во Втором своем Пришествии. Неужели вы и этому не поверили? Богородица и святые таких предупреждений и опасения за наше духовное целомудрие не давали!
Может у Вас есть собственный опыт в этом вопросе,что-то особенное происходило с Вами?..что Вы берётесь судить об этом??
Было и со мной особенное, но это к теме не относится. Важно не только принять Евангелие, но исполнить заповеди и слова Его, особенно касающиеся нашей духовной жизни. Ведь совсем недавно по улицам России ходил лжехристос. Даже в передаче по Москве его показывали. И многие соблазнились...
Так вот ,уважаемый Валерий,напомню Вам Заповедь Божью " Не суди да не судим будешь"
Вы, наверное, не понимаете, что значит осудить. Осуждают очевидный грех, который, может быть ещё не осужден Богом. Но я не сужу Вас, а отвечаю на ваши вопросы. И, любя Вас, отвечаю с предупреждением. Ничего осудительного нет в моих словах, но единственное, предупредить. А предупрежденный, уже вооружённый. Вот на это я и надеюсь!
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; /1-е Иоанна, глава 2/
Желаю Вам соблюдать не только заповеди, особенно Заповеди Блаженства, о и слушаться Евангелия, а не льстивые слова лжехриста. И если бы я не болел за Вас душой, то и не обратил бы на Вас внимания и не ответил Вам.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Павел был прав. Не я мудрствую, и не от себя мудрствую, но Вы мудрствуете лукаво, не обращая внимания на предостережения Евангелия, словами Которого я к Вам и обращаюсь. И если я к Вам обращаюсь, то не потому, что мудрствую, а знаю, Кто наставлял нас в Писаниях, которые затем даны нам, чтобы спастись не мудрствуя лукаво.
А в Вас милейший ..- веры маловато,вот в чём причина Ваших сомнений.Впрочем ваше право - верить или нет,мы никого не принуждаем..
Как, не зная веры моей, Вы можете судить меня. Таковой суд лишь от Бога. И этот суд Ваш лишний раз показывает Вашу уязвимость и не искренность даже по отношению к самой себе! Не судите, да не судимые будете!
Впрочем ваше право - верить или нет,мы никого не принуждаем..
Если бы Вы меня не спрашивали, я бы тоже не понуждал бы себя отвечат Вам.
А даются Послания - суть Слова Божьи для спасения отошедших от веры истинной людей и людей не верующих,но кто может поверить и открыть сердце своё Спасителю!
Тот, кто судит ближнего своего, в спасении не нуждается, ибо суемудрие в устах Ваших и нетерпимость Ваша видна даже сквозь овечью шкуру. Извините, но я не хочу быть лжецом, подобным Вам!
Спасайтесь с Богом!