31
Пт 16 янв 2009 15:27
Валерий, а как Вы лично относитесь к "посланиям от Катерины"?
Ответить
Цитата мудрецаГолосование |
Начало сайта › Сообщество › Тематические обсуждения › Религиозное общение Версия для печати ПРОРОЧЕСТВА ..- что ждёт нас в ближайшие годы..
32
Пт 16 янв 2009 15:51
Это именно то, что называется: "... и кто соблазнит одного из малейших сих..." (сл. Христа). Наказание тяжёлое и не всегда покаяние может спасти их, так как и мученическая кончина с пролитием крови собственной не может спасти тех, кто растлевает Православие, ибо это хула на Духа Святаго, единственный грех, который не прощается Богом.
33
Пт 16 янв 2009 15:54
Они заблуждаются. Находятся в такой страшной прелести, что возврат оттуда уже невозможен - погибшие души...
34
Пт 16 янв 2009 16:13
А почему Вы считаете, что слова Христа относятся именно таким высказываниям?
Ответить
Вы проводите логическую цепочку: мои высказывания -> выступление против православной церкви -> хула на Святого Духа. Но это лишь Ваши персональные суждения. Я не выступаю ПРОТИВ православия. Я если и выступаю против чего-то, то это ненависть, разжигание религиозной розни, нетерпимости и пр. Разве Вы считаете, что современная церковь (в т.ч. и православная) не имеет недостатков? Вы считаете, что все священники чисты и невинны? Вы считаете, что Святой Дух - это собственность православия? Я утверждаю, что есть единственный путь к Богу, Который есть Любовь. И этот путь - любовь. В какие формы Вы ее облекаете - неважно. Как Вы считаете, кто быстрее придет к Богу - православный экстремист или невоцерковленный человек, живущий с любовью в сердце - к Богу и Его земному образу? Путь к Богу - это любовь. Религии и церкви предлагают лишь формы этой любви. Я не против церкви или религии. Я против лицемерия, ханжества, лжи, где бы они не были и в какие бы формы они ни облекались. Я преклоняюсь перед подвижниками и святыми не потому, что они были православными или католиками, а потому, что они любили Бога и человека, и за то, что они несли любовь, а не ненависть. Каждый платит той монетой, которую имеет в своем кошельке...
35
Пт 16 янв 2009 17:05
Правда - в Православии! И если сохранятся все религии на земле, в том числе и христианские, а Православная исчезнет, наступит 2-е Пришествие Христа, ибо праведниками православными держится вся вселенная. Почему спасение в Православии, вам помогут ответить лекции Алексея Ильича Осипова, доктора богословия и вот эта ссылка, которую я вам даю. Простите, что задержался с ответом - искал ссылки
Ответить
36
Пт 16 янв 2009 17:36
Я утверждаю, что есть единственный путь к Богу, Который есть Любовь. И этот путь - любовь. В какие формы Вы ее облекаете -
Ответить
1. "православных экстремистов" либо запрещают, т.е они не имеют права вести служу, либо посылают на исправление в скиты и монастыри. 2.Формы любви? Это целая наука. Любовь бывает разная и чтобы разобраться в ней, её необходимо классифицировать; состояния любви: духовную и физиологическую. 3.Взаимосвязь канонов Церкви Православной создаёт все предпосылки для такой любви, которую проповедовал Христос, а затем и любимый ученик Христа, Иоанн. "Возлюби ближнего своего..." Но не всех подряд, потому как сказано: "...любите врагов ваших...". И смысл не в том, чтобы принимать их заблуждения, но сохранить душевный покой и через любовь открывать таковым глаза. Любовь лишь инструмент, хотя она и является состоянием духа. Основа - Вера+Любовь! И отдельно эти состояния невозможны, иначе - заблуждения! Именно разделения любви от веры и жаждет дьявол и всё делает для этого тонкого и уязвимого состояния предрасположенности человека.
37
Вс 18 янв 2009 0:41
Вера возможна там, где нет знания. Можно верить, но не быть уверенным. Быть уверенным - это уже знание. Разделить любовь и веру - это либо слепо любить (в т.ч. неизвестно кого), или слепо верить (неизвестно во что). В любом случае Вы правы - это заблуждения. Но разделить можно. А вот знание Бога и Любовь - разделить действительно невозможно! Если не знаешь Любви - не знаешь Бога... Не знаешь Бога - не знаешь Любви. Потому как Бог и есть Любовь.
38
Вс 18 янв 2009 18:12
А Вам не кажется, что это только православный взгляд? Думаю, что с Вами не согласятся представители других религий и церквей. И будут правы. До тех пор, пока не станут заявлять об истинности только своей религии. Давайте поделим людей еще по расовому, национальному, социальному или половому признаку. Одни немцы когда-то начали проповедовать истинность только своей расы. Мы помним, чем это кончилось. Бог един. И человек, независимо от рас, пола и прочего - Его дитя возлюбленное. Кто хочет нарушить изначальную гармонию, кто хочет править сам, тот должен разъединить людей, потому как вместе они - сила. "Разделяй и властвуй". Бог - Единый. Он не делит нас на группы и сословия. Кто против единства - против замысла Бога. А кто против замысла Бога?
39
Вс 18 янв 2009 22:24
Согласна с Вами ,Владимир, Бог любит ВСЕХ детей Своих.
Ответить
Ведь все мы Создания Божьи..-совершенно разные и с разными взглядами и прочее ..прочее.Одно объеденяет всех людей живущих на земле - ВСЕ мы дети Творца. С уважением . Ирина.
40
Пн 19 янв 2009 18:26
Противоречия ВЛАДИМИРА:
Ответить
Не кажется ли нам, что наша свобода выбора вроде бы чем-то скованна. Вот не даёт нам некий Валерий свободно выбрать Бога. Ну да, Бог может быть Богом, Христом, Вишной, Буддой, Кришной, Перуном, Солнцем, Телегоном, Одиссеем, Зевсом, Нептуном, Природой, Уранией, Терпсихорой.... и прочими богами. Они нам дают любовь, или же мы просто любим их всех без разбора. Ведь важно просто любить, не обращая внимания на божка или Бога, просто дарить свою любовь языческим, еретическим, олипийским богам. Но... любовь абстрактна, так как относится ко всем и каждому через призму моей приемлемости, а любят ли тебя боги, божки или Бог - это дело частное. В Боге, как таковом, мы не нуждаемся. Ведь не Он даёт нам Любовь, а мы наделяем его тем, чем считаем нужным..... Извинте, но эту дилемму ВЫ придумали. Я лишь расшифровал её. Можно сказать: надо любить всех христиан и, казалось бы - довольно. Но правильнее будет: надо любить всех людей. Но Христос сказал: " Без Меня не можете творити ничесо же". Даже любить! Почему же, Владимир, Бог Един, а мы должны любить и других божков, а то ?? Так давайте определимся для начала, сколько у нас богов, и всех ли их надо принимать и любить любящих их? Даётся нам Единый Бог, или же нам возлюбить и Хари Кришну? Вернуться в Религиозное общение Кто сейчас на сайтеЗарегистрированные пользователи: Yandex [bot] |