Вы так любите поговорить Владимир..
При этом у меня ощущение ,что разговоры - ради разговоров..
Кто кого переговорит..
Зачем??..скажите ради того,чтобы прийти к истине..?
А Вы не думали,что у каждого человека - истина своя..?
Не возможно всех запихнуть в одни рамки..
Часто Вы спрашиваете и- знаете ответ..НО спрашиваете всё равно..!
Зачем???ну напишите Вы своё послание в виде своих ответов на все вопросы..Откройте новую тему!- кому то покажется близким и понятным и человек сможет подчерпнуть для себя ..и много хорошего и нужного в том числе..
Ведь я не говорю,что Вы высказываетесь не верно и прочее..
Да во многом я согласна с Вами..в чём то -нет..
Но зачем спор - ради спора..
Я пришла на форум не спорить ..а донести Слово Божье до людей..!
Всё.. дальше - каждый сам! и только сам должен определиться и со своим отношением к этому и что делать дальше..Принять ли этот Шанс ,данный от Бога - во спасение души в первую очередь..или отмахнуться от него..
Поймите, Бог оставил человеку право выбора во ВСЁМ..!!и это право никто не отменял..В том числе и у неверующих или верующих в других богов..- есть такой шанс..- живи в согласии со своей совестью,люби ближнего ,не суди,делай другому так ..как хочешь ,чтобы делали тебе и т.д.
Хотите Вы сказать ,растолковать что-то о духовном совершенстве о Боге ,Сыне Божьем,о Библии и привести цитаты из неё ,которые и сейчас в нашей жизни так же несут огромную смысловую нагрузку..- ну пожалуйста..сделайте всё это - во благо людей..!
Ну зачем спорить..?Нам не о чем с Вами спорить ..по большому счёту..
Нам нужно идти в одном направлении..
Думаю ,Вам не нужно объяснять в каком....
Всех благ Вам Владимир.
Мир вам и вашим ближним и Благословение Господа дому вашему! - желаю это всем присутствующим и бодрствующим..
Ирина.
Ирина, прям так и захотелось пошутить по поводу ваших слов. "На воре шапка горит!". Это ж кто вам про спецслужбы то говорил? Информационная манипулятивная война ведется может и при их помощи, но не ими. Идет война по разделению материальных благ на земле между богатейшими людьми. И первыми их помощниками выступают нечистые на руку психологи. Вот бы к кому вам обратиться со своим пророчеством! Они боятся! Боятся потерять власть и деньги. И ваши запугивания были бы кстати.
Мне даже интересно стало, после вашего замечания про мой бред, проанализировать текст списка пророчеств с точки зрения манипуляции сознанием.
1. Будет сильное землятресение в России. 2. Рухнет большое здание в России. 3. Много катоклизмов обрушится на Америку. 4. Будет разделение людей на черное и белое 5. Будет война 11 ноября 2010 года и погибнет со стороны России 50 миллионов человек. Воевать будут два больших Государства. Те кто укроются на Кавказе или на востоке спсутся 6. Россия одержит победу вера людей спасет ее, но победа будет не долгой, мир будет не долгим в России. 7. Масульмане правят Европой, подчинение Европейцев. Раскол НАТО. 2015-16г.г. 8. Масульмане борьба за священную землю в Израиле. 9. Четыре короля в борьбе, начнется 3 мировая война. Большая птица летит над Америкой, дьявол кладет бомбу. Птица умирает, люди плачут кровавыми слезами. "
Есть такой метод, когда среди фраз заведомо правдивых и неоспоримых закладывается "нужная" информация, но уже не такая очевидная. Она принимает на себя "свойства" основной информации, и всю остальную информацию принимаете некритично. Даже если вы до сих пор в это особо и не верили, кстати. А если "семя" легло в подготовленную почву, то ...
Так вот. Смотрите. Большинство предыдущего текста послания ничем не отличается от слов Библии. Она даже цитируется. То есть вы с этим соглашаетесь. Дальше:
1. Землетрясения в России проходят регулярно. Принимается. Правда, проходят регулярно.
2. Здания в России, к сожалению, тоже рушатся регулярно. Принимается.
3. Катаклизмы в Америке уже сейчас довольно основательно освещаются в прессе и на ТВ. Снова принимается.
4. Разделение людей на черное и белое, видимо имеется в виду расовые противоречия. Тоже принимается.
Принимается вашим сознанием! Дальше можно уже писать полный бред про птиц, про королей и пр. Вы уже готовы поверить! И даже действовать!
А если до этого человек рассказал вам про свои переживания, сны и видения - то это вообще воспринимается под особым углом. А вы в курсе, что бредом является не наличие спецслужб в странах, а именно видения и галлюцинации? Сны так вообще - это работа индивидуального подсознательного, в которых отражаются личные страхи или сильные желания.
Поймите меня правильно, Ирина. Я сейчас не пытаюсь разуверить вас в вашей истинной вере. Бог, любовь - это действительно то, что объединяет людей на всей земле, через что люди достигают взаимопонимания и счастье. Я предостерегаю вас и всех остальных от веры в пророков. Не подменяйте веру в Бога верой в человека. Человеку можно только доверять. Потому что человек может обмануть. Верить надо Богу.
Еще один пример показательный приведу. Вы, наверное, слышали про сетевой маркетинг. Принцип продаж в нем таков - каждый из продавцов не только продает товар, но при этом еще и "вербует" своих покупателей стать продавцом. Получается при этом некая геометрическая прогрессия 1-2-4-8.... Информация (достоверная) о продукте есть только у того, кто находится у начала этой пирамиды. Остальные получают информацию уже искаженную. Либо еще вариант - если информация все таки доходит в чистом виде до самого крайнего продавца, она может быть искажена заведомо с самого начала.
Как было с Гербалайфом. Эффект есть? Есть. Результат положительный? Да. Но никто не сказал о том, что при этом надо употреблять эти "витамины" постоянно. А это уже зависимость.
Так же никто не говорит правду, когда собирает деньги вкладчиков финансовых пирамид.
А еще есть эффект 25 кадра. И много чего, чем можно и чем пользуются люди (обычные, а не святые), чтобы манипулировать сознанием. Зачем? Не знаю. Думайте сами.
К чему это я?
К тому, что вы некритично восприняли информацию, переданную вам по сети, через какой-то форум, и теперь добросовестно распространяете ее кругом. Верю, что абсолютно искренне. А почему? Разве вам было мало той веры, которая у вас уже была? Или вы хотите таким образом послужить вере? Так ведь дела - это не разговоры, а поступки. Причем, я так думаю, что никто не ждет каких-то грандиозных подвигов, а только тех, которые вы можете совершить.
Думаю, что будь на нашем форуме православный батюшка, он бы меня поддержал.
Все это пишу еще и для того, чтобы пояснить мою точку зрения, почему мне не понравились ваши посты, почему возникло желание копаться в мелочах. Потому что вы не ответили по существу ни на один вопрос, уходя в цитаты, детали (адреса каких-то церквей, батюшек и т.д), и отвечая на вопросы, которых вам не задают.
Все это наталкивает на подозрения. Уж, извините.
Короче говоря, пусть каждый сделает свои выводы из постов на этом форуме. Я тоже ни к чему не призываю и не агитирую.
А по поводу пророчеств - как способа воздействия, побуждения к покаянию, только еще одну цитату приведу из книги Ошо Йога-наука души.
"Страх - это обратная сторона любви. Если вы любите, страх исчезает. Если вы не любите, возникает страх, огромный страх...
Но это проблема: когда вы чувствуете страх, вы закрыты. Вы начинаете так бояться, что вы прекращается свое движение в сторону человеческого существа. Вы хотели бы остаться одни. Когда кто-то присутствует, вы начинаете нервничать, потому что другой кажется врагом. И если вы настолько одержимы страхом, это замкнутый круг. Отсутствие любви создает в вас страх, и теперь, из-за страха вы становитесь закрытыми. Вы становитесь подобными замкнутой камере, где нет окон, потому что вы боитесь, что кто-то может проникнуть через окно, а вы окружены врагами... боитесь открыть дверь, потому что, когда вы открываете дверь, возможно все. Поэтому, даже тогда, когда любовь стучится в вашу дверь, вы не доверяете.
Это точно также как: в доме темно, а я говорю о свете, и вы говорите: "Вы постоянно говорите о свете. Лучше бы вы говорили о тьме, потому что нашей проблемой является тьма. Дом окутан тьмой. Наша проблема не свет". Но, понимаете ли вы, что вы говорите? Если ваша проблема это тьма, разговоры о ней не помогут. Если вашей проблемой является тьма, вы ничего не сможете сделать прямо с ней. Вы не можете выбросить ее наружу, вы не можете вытолкать ее наружу, вы не можете выключить ее. Тьма это отсутствие. Вы ничего не можете сделать с ней непосредственно. Если вы и должны что-то сделать, вы должны что-то сделать со светом, не с тьмой.
Помните: проблемой является любовь, никогда не страх. Вы смотрите не туда. И вы можете искать не там в течение многих жизней и вы сможете ничего решить. Всегда помните, отсутствие не должно становиться проблемой, потому что вы не можете с ним ничего сделать. Только присутствие должно стать проблемой, потому что тогда вы что-то можете сделать, и проблема может быть решена.
... Если вы упустили любовь, вы упустите и молитву, и для меня это действительно является проблемой. Для вас это может не быть проблемой, как вы можете думать о молитве? Но я вижу всю последовательность жизни, то, как она движется. Если вы упустили любовь, вы никогда не сможете молиться, потому что молитва это космическая любовь...
Поэтому не уделяйте так много внимания страху, потому что это опасно. Если вы уделяете ему слишком много внимания, вы подкармливаете его, и он будет расти. Повернитесь к страху спиной, и двигайтесь к любви."
Bakalavr писал(а):Вы так любите поговорить Владимир…
Я не люблю заниматься говорильней, я ищу Истину. В том числе и через общение с помощью речи.
Bakalavr писал(а):При этом у меня ощущение ,что разговоры - ради разговоров.. Кто кого переговорит.. Зачем??..скажите ради того,чтобы прийти к истине..? А Вы не думали,что у каждого человека - истина своя..? Не возможно всех запихнуть в одни рамки..
Вы, конечно, будете смеяться, но именно ради Истины я и веду эти разговоры. Правда, неожиданно?! Вы не правы, уважаемая Ирина. Как человек, близкий к Источнику Истины (уж не знаю – брать ли последние четыре слова в кавычки?), Вы должны были бы знать, что Истин не может быть много. Истина одна, как Бог. У каждого из нас может быть своя ПРАВДА, то есть персональный взгляд на Истину, преломленный через собственное восприятие. Я не предлагаю всех запихнуть в одни рамки. Я предлагаю каждому освободиться от любым рамок, навязываемых нам со стороны.
Bakalavr писал(а):Часто Вы спрашиваете и- знаете ответ..НО спрашиваете всё равно..! Зачем???
Потому что если я буду давать ответы без вопросов, то будет непонятно что я имел в виду.
Bakalavr писал(а):Я пришла на форум не спорить ..а донести Слово Божье до людей..! Всё.. дальше - каждый сам! и только сам должен определиться и со своим отношением к этому и что делать дальше..
Иногда бывает важнее не само слово, сколько метод, который мы выбираем для его произношения! Представьте ситуацию: Вы летите в самолете и вдруг замечаете, что из одного из двигателей выходит струйка дыма. Осознавая опасность для пассажиров, летящих с Вами, Вы начинаете орать истошным криком: «А-а-а-а-а-а!!!! Мы горим!!! Сейчас мы все упадем и погибнем!!!» Вы считаете, что пассажиры будут сидеть и слушать Ваши слова с благоговением? А если та струйка дыма – лишь признак какого-то из нормальных и штатных режимов работы двигателя самолета? А паника уже захлестнула пассажиров! Стюардесса мечется от Вас к пилоту… У пилота нервы на пределе… А ему еще самолет со всеми сажать! Не правильнее было бы сообщить тихонько о своем наблюдении стюардессе, а та передала бы эту новость пилоту, или же успокоила бы Вас тем, что это не пожар, а нормальная работа двигателя? Я это к тому веду наш разговор, что если Вы обладаете некими точными данными – передайте их куда следует – МЧС. Если там не обратят на нее внимание, действуйте так, чтобы не навредить. Когда же Ваши предсказания будут сбываться неоднократно и в точности – МЧС не сможет их игнорировать! Вы поможете спасти сотни и тысячи жизней, но не создадите у людей ни страха, на паники, ни чувства обреченности!
Bakalavr писал(а):Ну зачем спорить..?Нам не о чем с Вами спорить ..по большому счёту.. Нам нужно идти в одном направлении.. Думаю ,Вам не нужно объяснять в каком....
Я не спорю – не имею такой привычки. Мои замечания – конкретны, так же, как и методы, которые я Вам предлагаю. Вот тогда мы с Вами пойдем в одном направлении.
Или нас люди пошлют в другом!
Ответ многим людям задающим вопросы Зачем даются Послания - суть Слова Божьи и что делать...
Здравствуйте все участники обсуждения..и гости форума..!
Благослови вас всех Господь и ближних ваших!
Среди вас много добрых отзывчивых людей любящих и ближних своих и Бога Творца!..
Я рада за тех у кого - чувство Любви преобладает..!
Я спокойна за вас..
Ибо Бог возлюбит КАЖДОГО ..- возлюбившего ближних своих как самого себя!
Верующие в Бога Отца и Сына Божьего спасутся и спасут ближних своих - своей верой..!
Подумайте над этим..ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО..!
Вы не хотите слышать о бедствиях ..что ожидают человечество..
Вы закрываете уши свои и отводите взгляд от правды..
Вы одеваете розовые очки..- но они не спасут вас.......
Спасёт только вера в Бога и любовь к ближним..!
Будущего -грядущего что должно произойти на земле в ближайшие годы -НЕ ИЗМЕНИТЬ НИКОМУ!!
Поймите это ..- Это ведь предупреждение от Бога всем людям ,данное от Великой Любви к нам!..- во спасение многих из нас!
Во спасение Душ наших в первую очередь!../как ни банально это звучит для некоторых../
Если повторять - халва..халва - слаще не станет!
И если не хотите вы омрачать себя мрачными мыслями,но хотите жить в приятном неведении и надежде только на прекрасное ,что может произойти с вами..??-..подумайте.. от этого Реальность не перестанет быть реальностью ..
ВСЁ что должно произойти - ВСЁ произойдёт..
Как ни трудно нести нам эту правду людям..-на то Воля Творца,коего вы любите и признаёте....многие из вас..
Признайте же и Послание Его - этим подтвердите веру свою и любовь к Нему!
Время есть у каждого - ВОТ что действительно ЦЕННО..
Время раскаяться в грехах у кого они есть..
Время полюбить ближних своих во спасение своё и их..!
Время открыть сердце своё Богу!!!
Время подготовиться морально к предстоящим трудностям и великим испытаниям для ВСЕХ!!
Если не хотите вы это признавать зачем же вопросы ваши и сомнения..
Не значит ли это ..-что Души ваши видят Истинность Посланий не смотря ни на что..?
Уж не потому ли ,что есть всё же благое сомнение..и чувствуете вы Правду в словах наших и Посланиях Божьих..?.........
И мне и Екатерине хотелось бы лучшего грядущего и для нас и для детей наших..и для всех..- это естественное желание человека..!...!
Но мы понимаем - изменить ничего нельзя ..можно только готовить Душу свою,чистым держать сердце своё и наполнять его любовью к ближним и к Богу Отцу ,Сыну Его и Духу Святому и иже с Ними!
Уповать на Творца!!!..и успеть сделать как можно больше..!! для ближних своих..- коими и вы являетесь для нас..!Поверьте так и есть...
В Этом - спасение..
Многие ли из вас слышат Бога ...как слышите вы друг друга..???......?
А Екатерине дан такой Дар..!!!.. - ради многих и многих...- во спасение людей!..дано слышать ей и доносить до нас всех-Слово Божье!
И Слава Богу! ,что есть такие люди среди нас..
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАСТСЯ ВАМ - вот Слова Иисуса идущие к нам через века и сбывающиеся и по ныне..!
Хочу верить ..что слова мои и Екатерины..а ГЛАВНОЕ - Послания- по сути Слово Бога ко всем людям!- дойдут до сердец ваших..!
Хочу верить в лучший исход для многих из вас!
Верю в это и молю об этом Бога каждый день!
Бог не только Вездесуший но Он же Праведный,Всепрощающий и Человеколюбивый..!!!.....- это ли не даёт надежду всем..?
Храни Господь всех вас и ваших ближних !
Дай Бог вам мудрости и просветления уже сейчас..!
Хочу сказать от себя и от Екатерины..
Мир вам всем и любовь..!
Откройте сердце своё Богу..!
Благослови Господи всех Нас!
Всех благ вам..и удачи во всём вам и вашим ближним!
Бог и время рассудят нас - кто был прав ,а кто заблуждался..
Bakalavr писал(а):Будущего -грядущего что должно произойти на земле в ближайшие годы -НЕ ИЗМЕНИТЬ НИКОМУ!!
Тогда к чему все Ваши призывы?! Зачем распутнику, вору и лжецу становиться праведниками, если всех ждет смерть? А в Бога они не верят… Найдите такие слова, чтобы зацепило и их очерствевшие сердца! Как? Любовью, в которой нет страха, а не страхом, не оставляющим места Любви-Богу!
Bakalavr писал(а):Если повторять - халва..халва - слаще не станет!
Правильно! Но и призывами: покайтесь… покайтесь… Вы мало что измените.
Покажите грешным людям то, ради чего они должны изменить себя!
"Здравствуйте! Поясню. Сын Божий дает слова свои к людям не для того ,чтобы люди спасали тела свои на земле грешной, а для того ,чтобы люди очистили души свои и уже сейчас начали просить прощение за грехи на земле содеянные. Задуматься нужно о душе ибо душа вечна и где обретёт она свою вечность в раю или в аду. Что ж у каждого есть шанс от Бога, а это личное Ваше дело верить и принять шанс или отказаться и идти прямой тропой в ад.
Второе пришествие Христа близко, никто не знает даты. Но судя по событиям происходящим и по событиям грядущим оно близко. События Библии повторяются именно сейчас.
Придите к вере Божьей !..именно этого в Вас к сожалению еще нет. И не судите о том - о чем судить дано только Богу, а не людям земным.
Прочтите Библию и все Вам понятно будет. Тогда и выбор сделаете за Богом идти или за Владимиром или Васей или Петей.
Всех Благ Вам .
Да Храни Вас Господь.
Катерина."
Уважаемая Катерина!
Насколько я знаю людей, посещающих этот сайт, то это, в основном, люди именно духовные, хотя многие из них (в том числе и я) совсем не религиозны, или имеют несколько иные воззрения, чем воззрения ортодоксальных церквей, а поэтому они вполне понимают (возьму на себе такую смелость утверждать) то, о чем Вы пишете - о спасении душ, а не тел.
Однако...
Вы говорите, что скоро погибнут многие. С этим трудно не согласиться. Но никто не знает свой час. Для кого-то он пробъет через сто лет, для кого-то - через десять, а для кого-то - завтра.
Вы призываете людей к покаянию, но к этому же самому призывают их и другие церкви. Когда люди постоянно слышут одно и то же, они просто перестают это замечать! Каков тогда смысл в такой проповеди в никуда?
Если Вы найдете такие слова, услышав которые человек захочет измениться уже сегодня, стать чище, искреннее, терпимее, внимательнее, сердечнее, если он поймет, что творить добро - это не просто призывать, но и самому каждодневно помогать своему ближнему - нести свет тому, кто ходит во тьме, надежду - тому, кто ее потерял, и веру - разуверившемуся.
Одно маленьное теплое слово, сказанное вовремя, стоит сотен проповедей и молитв, а детская улыбка вместо слез - тысяч поклонов и призывов к Небесам.
Если человек, услышав Ваши слова Любви, раскроет свое сердце - он откроет в себе Бога, Который и очистит его существо и душу от недостатков и заблуждений.
И тогда ему будет, в принципе, все-равно, когда придет его час - завтра или через десятилетия. Главное, что он проживет все это время с Любовью и в Любви, неся ее своим ближним, а не в страхе и ожидании смерти и наказания.
Оставьте Богу - Богово. Нам бы с человеческим справиться!
Верить или не верить ..- дело каждого..
Право выбора никто не отменял ..
Поверят не все..,но кто поверит - имеет шанс на спасение..
Многие не любят цитаты из Библии,но в этом примере говорится как раз о том,что и раньше и теперь в Бога и Его Слова верили не все..
Позвольте я всё же приведу дословно..
К Римлянам 10гл.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
..и ещё о тех - кто спасётся..
К Римлянам 10 гл.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Будет желание подумайте над этим ,нет ..- ваше право.
Бог не требует от людей НИЧЕГО! Он только терпеливо ждёт проявления Любви к ближнему и Веры в Сына Его,который отдал Жизнь свою во спасение людей!/ это всё есть в Библии/
Впрочем опять ваше право - верить Библии или нет.
Дай Бог вам Мудрости!
Слова Иисуса Христа - обращёны ко ВСЕМ людям - не зависмо от того верят они в Бога.. или не верят они ни во что.
И неверующий человек близок Богу,если живёт по законам Совести и способен Возлюбить Ближнего своего - того и Бог Возлюбит.
Вот цитата,позвольте привиду дословно..
Библия К Римлянам 13гл.
9 Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя".
"Ибо любящий другого исполнил закон"
Если человек верит в Бога и Сына Его и исполняет Заповеди Божьи ,а они просты и каждому под силу соблюдать их,такой человек спасётся и спасёт верой своей ближних своих!
Вот и подумайте ..отмахнуться вам от Слов Божьих..или прислушаться к Ним.
Верить или не верить ..- дело каждого..
Право выбора никто не отменял ..
Поверят не все..,но кто поверит - имеет шанс на спасение..
Многие не любят цитаты из Библии,но в этом примере говорится как раз о том,что и раньше и теперь в Бога и Его Слова верили не все..
Позвольте я всё же приведу дословно..
К Римлянам 10гл.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
..и ещё о тех - кто спасётся..
К Римлянам 10 гл.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Будет желание подумайте над этим ,нет ..- ваше право.
Бог не требует от людей НИЧЕГО! Он только терпеливо ждёт проявления Любви к ближнему и Веры в Сына Его,который отдал Жизнь свою во спасение людей!/ это всё есть в Библии/
Впрочем опять ваше право - верить Библии или нет.
Дай Бог вам Мудрости!
Слова Иисуса Христа - обращёны ко ВСЕМ людям - не зависмо от того верят они в Бога.. или не верят они ни во что.
И неверующий человек близок Богу,если живёт по законам Совести и способен Возлюбить Ближнего своего - того и Бог Возлюбит.
Вот цитата о Заповедях..
Библия К Римлянам 13гл.
9 Ибо заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого" и все другие заключаются в сем слове: "люби ближнего твоего, как самого себя".
"Ибо любящий другого исполнил закон"
Если человек верит в Бога и Сына Его и исполняет Заповеди Божьи ,а они просты и каждому под силу соблюдать их,такой человек спасётся и спасёт верой своей ближних своих!
Вот и подумайте ..отмахнуться вам от Слов Божьих..или прислушаться к Ним.