11
Сб 19 апр 2008 18:16
Мда...
Куда бы человек не смотрел, он видит отражение себя.
Ответить
Куда бы человек не смотрел, он видит отражение себя.
Цитата мудрецаГолосование |
Начало сайта › Сообщество › Тематические обсуждения › Творчество Версия для печати НАУЧУ СЕБЯ ЖИТЬ...
12
Вс 20 апр 2008 6:24
Человек - существо эгоистичное. И, как говорил Бог в "Беседах..." с Нилом Доналдом Уолшем, что чтобы мы ни делали, мы все делаем только ради себя и для себя.
Ответить
Только вот не все то, на что я смотрю, вызывает во мне бурю эмоций. А может все дело в настроении... Как не бывает музыки плохой, Так не бывает некрасивых красок. Есть вещи непонятные,порой, Но,в сущности,на свете все прекрасно. Прекрасно утро завтрашнего дня, Прелестно небо,что слезу роняет, Чудесен миг рождения огня, А как красиво листья умирают... Мне нравится весенняя капель, Гул ветра за окном и дождь ненастный. Люблю тепло,когда метет метель, И жизнь люблю,что так,порой,ужасна. * * * Глядит на нас с телеэкранов смерть: Герои наших дней - бандиты и убийцы... Нам преподносят то,что мы хотим смотреть, Экран-лишь зеркало,в нем наши с вами лица.
13
Вс 20 апр 2008 9:01
Верно...только научившись жить для себя, осознанно, мы способны жить и для других, давая другим возможность жить для себя, а не для нас - помня о тайном служении. Бури утихают...но эмоции - тихие продолжают пребывать в сердце, уже без проявления во вне. Когда мы учимся принимать всё и всех - бури оставляют нас.
15
Вс 20 апр 2008 11:14
Бури утихают...но эмоции - тихие продолжают пребывать в сердце, уже без проявления во вне. Когда мы учимся принимать всё и всех - бури оставляют нас.
Ответить
Вот это, как раз, и самое сложное - научиться принимать мир таким, как он есть. ОляО, и вам большое спасибо! Не старайся быть крепким и твердым,как кремень. Помни,кроется в мягкости силы исток: Размывает вода неприступные стены, Разрывает асфальт нежный с виду росток. Отступи шаг назад,чтоб приблизиться к цели, Торопись неспеша,чтобы всюду поспеть. Не пытайся весь мир под себя переделать, Научись принимать мир таким,как он есть. * * * Давайте жить сегодняшним числом. Пусть прошлое нас больше не тревожит. Зачем нам беспокоиться о нем, Когда исправить ничего не можем? Ошибки,совершенные вчера, Укажут нам в день завтрашний дорогу. Все лучшее в душе своей собрав, Оставим в прошлом беды и тревоги. Возьмем с собой из прошлого любовь, Чтоб долгими,холодными ночами Она согрела наши души вновь. А ненависть оставим за плечами. Надежду обязательно возьмем, Что красила нам горечь серых буден, И жгла сердца негаснущим огнем. Отчаяние брать с собой не будем. Возьмем с собой хорошие дела, Которых мы немало совершили, Оставив в прошлом весь осадок зла, Что в нашем сердце некогда хранили... Ушедший день нам не вернуть уже, Хоть нелегко бывает с ним расстаться. С таким богатством в сердце и душе Нам будущего нечего бояться.
16
Пн 21 апр 2008 5:38
-Словно страшная,черная бездна
Ответить
Поглотила проклятая бедность. От объятий ее задыхаюсь, А как выбраться,Боже,не знаю. Как мне быть,подскажи,Милый Отче, Помоги с нищетою покончить. - Так отвечу на все твои беды:- Иисус был беднейшим из бедных... * * * Я не догматик и не атеист, А ищущий разгадку Высшей Тайны. И я постиг,что Будда - не буддист, А Иисус - совсем не христианин...
17
Пн 21 апр 2008 12:59
Замечательно!!!
18
Пн 21 апр 2008 17:45
Спасибо! Еще несколько четверостиший:
Ответить
Всего лишь миг,как ты живешь на свете- Явилась в мир земной еще одна душа. На жизненном пути ты сделал первый шаг- На целый миг приблизился ты к смерти. * * * Живя по принципу клин клином вышибают, Как можем мы в любви и мире жить, Когда себе подобных убиваем, Стремясь конец убийствам положить... * * * Забравшись в дом,вор вынес сколько смог, Взвалив мое добро себе на плечи... Нет,я не стал менять дверной замок. Я сильно изменил свой взгляд на вещи... * * * Досмотр строгий делает Природа, Установив контроль,при выходе и входе: Не вынесешь ты больше,чем принес - Нагим в сей мир пришел,таким же и уходишь. * * * Очень долго не мог я задачу решить: В чем искать смысл жизни? Как правильно жить? Оказалось, что нет никакого в ней смысла. А вернее всего лишь один - сама Жизнь!
19
Ср 23 апр 2008 9:51
Немало я в жизни терял,
Ответить
Но многого все же достиг. Я радость победы познал, И боль поражений постиг. Я белые ночи встречал, И черные дни проводил. Хороших друзей забывал, И с недругом дружбу водил. Любимых,порой,ненавидел. Я,веруя в Бога,грешил. Кого-то когда-то обидел, Кому-то за что-то простил... Придя в этот мир не случайно, Его я успел рассмотреть, Раскрыть его многие тайны... Осталась последняя - смерть. * * * ДУША И ТЕЛО Весь путь с начала мы прошли единым-целым. Встречались нам и горы бед,и море счастья... И вот теперь,едва своей достигнув цели, Нам предстоит с тобой навеки распрощаться. Через каких-то пару лет ты станешь тленом, Никто не вспомнит,что когда-то жил на свете. Я ж,отдохнув немного от Земного плена, Вновь возвращусь сюда лет,эдак,через двести... * * *
20
Чт 24 апр 2008 17:22
Все наши знания-лишь опыт прошлых лет:
Ответить
Оплошности,победы,неудачи... И всякий раз,чтобы решить задачу, Мы лезем в память,чтоб найти ответ. Но память-это древностей архив. Реальность не видна в дыму вчерашнем. И потому мы слепы в настоящем, А самый знающий-незрячее других. Жизнь все стремительнее с каждым новым днем, И задает все новые вопросы. А мы на них ответы ищем в прошлом, И от того все время отстаем. * * * В войне с собой я одолел себя, И вот бреду,борьбою изнуренный. "Ты-победитель!"- вслед кричат друзья, Враги ж смеются:-"Нет,ты-побежденный." И тут сомненья овладели мной, Слышны фанфары в марше похоронном. О,Господи!Так кто же я такой? Я победитель или побежденный? * * * Кто сейчас на сайтеЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |