Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).
В то лето 1973 мне до чрезвычайности посчастливилось. Я присутствовал на празднике, подобного которому не было в южноуральских краях, по меньшей мере, лет двенадцать. Как выразить всю пылкость впечатления?.. Несколько парней играют на аккордеонах, звучат балалайки, башкирские бубны. Обнажённые девы приплясывают на гладчайшем некрашеном полу, шаловливо вскрикивают, прячутся друг за дружку, зазывно шлёпают себя по бёдрам. Игруний - десять-двенадцать. Это опытные девушки с обольстительно вызревшими прелестями; на головах - венки из цветов, роскошные волосы распущены.
Ужимки, выплясы всё темпераментней, озорницы задорно затрагивают парней. Мы образовали круг, пока ещё довольно широкий. Вызывающе прекрасная нагота девушек, их неподдельный, стихийно-рвущийся азарт желания воодушевляют бунтарством. Страстность подъёма так головокружительна, что переносит в иной мир, где реально утоление нестерпимой жажды. Жажды свободы, беззаветного наслаждения и героизма. Искренность вызова и красоты - без этого огня герою не родиться. Героическое дарится любовью.
В сконфуженности не знаю, куда деться. Вот она, гнетущая закрепощённость: отравленный плод тотализированного воспитания. До чего сознание должно быть изуродовано, чтобы неописуемая прелесть естественного воспринималась как преступление против морали. Воздвигнутая ленинско-сталинским государством пирамида фальшивых ценностей высится вне здоровых основ народного мировосприятия. Под уродливым сооружением, поднятым на крови и лжи, нашли законное место массовая безмозглость, эмоциональное и духовное отупение, садизм в его разновидностях, мерзко-воровской "широкоохватный" разврат. Снующим внутри трухлявой пирамиды все эти явления - родные; просто правила запрещают о них распространяться. Но стоит кому-то выглянуть в мир разневоленных народных желаний - и у бедняги выпучиваются глаза; вот-вот его хватит кондрашка. Он истошно взывает к власти в невыносимом ощущении собственной обделённости. О, как ему жаждется, чтобы гнусность запрета, рождающая одичание и алкоголизм, омертвила и это чудом уцелевшее светлое озерцо естественно-чувственной жизни! Возмущение увиденным он передаёт посредством похабных сравнений и матерщины.
От дев, возбуждённых ритуалом, взбодрённых глотками сладостно-пенной медовины, исходят таинственно-окрыляющие волны. Восхитительная безудержность торжества воссоздала мир чарующих сказов, мы в самой его сердцевине, где нет гнёта, хамства, матерной ругани и тюремной морали, но где всевластна вечно влекущая народная мечта о доступности необычайного. Мы среди нежного и задушевного, что вдруг выплеснулось из гениальной памяти сказителей и стало зримым, сама деликатность воплотилась в трепетные девичьи формы, в юные лица.
Уважаемая Olga!
Разве в книгах может быть настоящая эротика? Не понимаю.
Настоящая эротика - это когда ты уходишь рано утром на работу, а на твоей постели спит беззаботным сном красивая, нежная, теплая девушка. Белая простыня едва покрывает ее красивую грудь, волосы растрепаны, она что-то шепчет во сне и улыбается. Перед уходом ты подходишь, касаешся рукой ее груди и целуешь ее сонную в губы. Она еще не проснувшись вяло обнимает тебя ручкой за шею, потом медленно просыпается, открывает глаза и они наполняются искренней радостью при виде тебя. После долгих поцелуев ты уходишь, еле успеваешь на служебный автобус, едешь, закрываешь глаза и видишь ее нежное тело и эти сонные глаза, полные радости.
Вот это эротика! Только не читать, а испытывать это.
Диалектика развития человека - от природной свободы - через осознание греха - к свободе духовной.
Так, что думается, что это может быть интересно как отдельный опыт, но не подходит как образ жизни.
Интересно, эти ребята только танцуют и трахаются или на работу тоже ходят?
И как далеко заходит их свобода, детей тоже вовлекают в общее веселье или только с 18 лет?
Я читал про подобные экстатические праздники у одного современного племени кажется в африке - с нанесением себе увечий (в общем экстазе) и общими совокуплениями, причём у этого племени обнаружено редкое психическое здоровье.
В общем мне кажется, что восторг автора понятен, но всё это довольно скучно (по крайней мере в зрелом возрасте).
Не понимаете? Тогда с какой целью вы вставили сюда свой "эротический текст"? Полагаете, что "ваша эротика эротичней"?
Да я же не спорю о вкусах. Лично для меня, естественно, моя эротика эротичней, иначе бы она перестала быть моей. Нравятся кому-то "девы, возбужденные ритуалом" из "мира чарующих сказов", - пожалуйста, кто же это может запретить или оспорить? А с какой целью я вставил сюда этот текст Вы уж сами придумайте, если Вас не затруднит и если Вам обязательно нужен ответ на этот вопрос. Я все равно причины точной не знаю и выяснять, копаясь в себе, не хочу.
Ну так кто ж вам мешает? Испытывайте! Не читайте! Но тогда уж - и не пишите, будьте добры... Будьте уже, в конце-концов, последовательны!
Да никто мне не мешает, к счастью! Но почему же не читать? я ведь имел ввиду только то, что любой рассказ - не настоящая эротика, даже если он отображает реальные события. Настоящая эротика может быть только в жизни, а не на бумаге. Но писать то можно и нужно, если речь не идет об откровенной пошлости и безвкусице.
Почему же Вы заподозрили меня в непоследовательности? Да еще добавили "в конце-концов", будто я эту непоследовательность только и делаю, что проявляю. Может Вы имеете ввиду, что я не должен был тогда идти на работу, если уж разбудил девушку? Меня иногда тоже такие сомнения одолевают, но я их гоню прочь. Жить то на что-то надо.
Roman писал(а):Диалектика развития человека - от природной свободы - через осознание греха - к свободе духовной.
Мне кажется, стадия "осознание греха" в этой цепочке - это лишнее. Без этой стадии легко можно обойтись.
Интересно, эти ребята только танцуют и трахаются или на работу тоже ходят? И как далеко заходит их свобода, детей тоже вовлекают в общее веселье или только с 18 лет?
Ответы на эти вопросы ищИте в самОм рассказе:
Начинается завораживающий праздник деревенской молодёжи, кратко называемый: гульба. Празднество негласно дозволено местными властями по случаю постройки двух сараев. Они возведены в поразительно сжатый срок. Вряд ли это произошло бы, не намекни начальство на гульбу по окончании строительства. Молодёжь развила столь горячую энергию, что обошлось без помощи так называемых шабашников. Бич местности - прогрессирующая нехватка рабочих рук. Но тут их нашлось достаточно - перед самой-то уборочной!
До того продуктивным оказалось обещание гульбы: дерзких народных игр с потрясающим любовным озорством, с откровенными актами совокупления. Парни, девчата, подростки в предвкушении безумно счастливой ночи стекались на строительство сараев и с дальней округи. Я видел группу из соседней Башкирии (из русской деревни). Девять пареньков и семь девушек проделали на мотоциклах путь в двести тридцать километров.
Местные власти, решаясь в удавке хозяйственных забот прибегнуть к гульбе, идут на немалый риск. Областная парторганизация, прокуратура и КГБ проявляют интерес к неофициальным сборищам молодёжи, в особенности же к тем, что связаны со старинными местными традициями. Даже в хрущёвскую так называемую "оттепель" совершеннолетних участников гульбы настигали длительные тюремные сроки. При этом обязательно попадал за решётку и кто-либо из начальства - за халатность и попустительство.
Roman писал(а):Диалектика развития человека - от природной свободы - через осознание греха - к свободе духовной.
Мне кажется, стадия "осознание греха" в этой цепочке - это лишнее. Без этой стадии легко можно обойтись.
Может быть и можно обойтись, только почему то не обходятся. Из природного "дикого" рая, через изгнание из рая - в рай духовный, только так. Должно что-то произойти. Человек однажды должен увидеть свой срам, чтобы сдвинуться с места, начать думать о своей жизни, смотреть на себя со стороны. Так он и вступает в долгий путь познания добра и зла, где каждый проходит свой путь, (ведь многие и сейчас отчасти находятся в этом диком раю и все мы там находимся в детстве).
Начинается завораживающий праздник деревенской молодёжи, кратко называемый: гульба. Празднество негласно дозволено местными властями по случаю постройки двух сараев. Они возведены в поразительно сжатый срок. Вряд ли это произошло бы, не намекни начальство на гульбу по окончании строительства. Молодёжь развила столь горячую энергию, что обошлось без помощи так называемых шабашников. Бич местности - прогрессирующая нехватка рабочих рук. Но тут их нашлось достаточно - перед самой-то уборочной!
Сильно напомнило нечто забытое - кусочек из советской деревенской прозы.
Roman писал(а):Из природного "дикого" рая, через изгнание из рая - в рай духовный, только так. Должно что-то произойти. Человек однажды должен увидеть свой срам, чтобы сдвинуться с места, начать думать о своей жизни, смотреть на себя со стороны.
Мне не понятно это противопоставление: "природный, дикий рай" и "рай духовный". Это - искусственно. Всё в человеке едино. И если он создан таким, каков он есть, то ничто в нём не "стыдно". Всё - гармонично. Не надо ничего "изгонять". Не надо видеть "срам" там, где его нет. Весь этот "срам" - он придуман "духовными инвалидами", дабы оправдать свою неспособность трансформировать данное ему богом в созидательную силу. Всё, что нужно человеку: поверить в то, что таким, каким он задуман мирозданием - это есть гармония.
Так он и вступает в долгий путь познания добра и зла, где каждый проходит свой путь, (ведь многие и сейчас отчасти находятся в этом диком раю и все мы там находимся в детстве).
Есть такое высказывание, что "в первые два года человек учится говорить, чтобы потом всю жизнь учиться молчать".
Сначала детей учат всяким "извращениям", называя естество "срамом", а потом человек всю жизнь пытается очиститься от этих представлений, чтобы вернуться к изначальному, чистому и честному представлению о себе самом.
Olga писал(а):Мне не понятно это противопоставление: "природный, дикий рай" и "рай духовный". Это - искусственно. Всё в человеке едино. И если он создан таким, каков он есть, то ничто в нём не "стыдно". Всё - гармонично.
Природный дикий рай это типа животного мира. Если есть нечего - можно съесть свою старую мамашу или ребёнка. Нужно же что-то кушать, значит это естественно! Это в каком человеке всё едино и всё гармонично? Я вокруг в основновном только инвалидов и вижу. Ты берёшь какого то абстрактного человека, некий идеал, а ты опустись на землю то. Где они эти идеальные живут?
Всё, что нужно человеку: поверить в то, что таким, каким он задуман мирозданием - это есть гармония.
Ну так для того, чтоб в это поверить и нужно пройти определённый путь познания, верно?
Сначала детей учат всяким "извращениям", называя естество "срамом", а потом человек всю жизнь пытается очиститься от этих представлений, чтобы вернуться к изначальному, чистому и честному представлению о себе самом.
Детей учат не извращениям, а тому лучшему, что понимают родители сами. Конечно некоторым высоколобым особям человеческого рода - это может показаться весьма жалким, но что уж тут поделаешь, с этими высоколобыми, им вечно не угодишь. Потом, изначальное, чистое и честное представление - это по определению - некоторый ментальный образ.
Следовать образу о себе самом (пусть даже и честному) - это значит постоянно оценивать себя и подгонять под этот образ.
Следуя образу - невозможно БЫТЬ (не образом, но ЧЕЛОВЕКОМ)
Roman писал(а):Природный дикий рай это типа животного мира. Если есть нечего - можно съесть свою старую мамашу или ребёнка. Нужно же что-то кушать, значит это естественно!
Перегибаете, Роман. Помимо "старой мамаши" и "ребёнка" есть масса пригодных в пищу вещей. Надо только приложить усилия к тому, чтобы их найти. Употреблять в пищу "мамашу" и "ребёнка" - это как раз негармонично.
Это в каком человеке всё едино и всё гармонично? Я вокруг в основновном только инвалидов и вижу.
Странно... Потому что я вижу, в основном, людей гармоничных... Вы не туда смОтрите, Роман.
Ты берёшь какого то абстрактного человека, некий идеал, а ты опустись на землю то. Где они эти идеальные живут?
Я вижу потенциал человека. А то, что он "выдаёт вовне" мне не особенно важно.
Всё, что нужно человеку: поверить в то, что таким, каким он задуман мирозданием - это есть гармония.
Ну так для того, чтоб в это поверить и нужно пройти определённый путь познания, верно?
Я бы сказала - "путь забывания", или "путь вспоминания". Вспоминания "себя".
Детей учат не извращениям, а тому лучшему, что понимают родители сами.
Да, учат тому, что понимают сами... А сами понимают то, чему их, в свою очередь, научили... и т.д. "Наложение ошибок" не всегда приводит к правильному результату.
Потом, изначальное, чистое и честное представление - это по определению - некоторый ментальный образ.